Figma Updates Week推出四项小更新!

标记狮私有云部署
一键部署标记狮至私有服务器,构建快速,安全,高效,私密的UI设计团队云协作

Figma Updates Week推出四项小更新!7.jpg

Figma “Little Big Updates Week 5”又推出4项更新,进一步增强了平台的设计体验和功能。本文将详细介绍这四项主要的设计功能优化。

1.新增颜色混合模式Plus lighter / darker

本次更新新增了两个适用于iOS设计的颜色混合模式:“Plus lighter”和“Plus darker”。这两种混合模式允许设计师通过层的叠加来得到更丰富的颜色效果,尤其适用于iOS应用的设计。

“Plus darker”模式可以加深底层颜色,“Plus lighter”可以给底层颜色一个浅色滤镜效果。

在图层面板中选中需要应用混合模式的图层,然后在右侧属性面板中打开“混合模式”下拉菜单,选择想要的“Plus darker”或“Plus lighter”模式即可。这两种模式可以通过图层的叠加来实现颜色的加深或减淡效果。

2.颜色选择器输入框的可拖拽控制

在拖动颜色选择器的输入值时按住Option键,就可以实时调整RGB、HSL或HSB等颜色值的大小。这极大地提高了颜色精细调整的灵活性。不再需要手动输入数值,通过拖拽就可以对颜色作细微调整。

Figma Updates Week推出四项小更新!1.png

3.支持使用8位hex来调整不透明度

在Hex颜色代码或RGB/RGBA值中包含的Alpha值可以直接作用于图层或对象的不透明度上。在末尾两位加数字来直接控制颜色的不透明度。

Figma Updates Week推出四项小更新!5.png

4.轮廓化文本图层

轮廓化文本图层时,现在可以将文本转换为多个矢量节点,每个文字对应一个节点。这样设计师在对文本进行矢量编辑时,可以精确控制每个文字的效果。这大大提高了设计灵活性。

Figma Updates Week推出四项小更新!2.png

这次Figma在颜色控制、透明度调整和文本处理等方面进行了重要升级,给设计师带来了更丰富的创作能力,使设计工作流程更加高效便捷。这些新功能将有助于设计师创作出更精美的设计作品。作为一名设计从业者,非常期待Figma后续会带来的更多惊喜。